В последнее время мы все больше и больше убеждаемся в том, что современные женщины даже после 3-х родов о родах знают очень мало. Поэтому и пишем статьи и рекомендуем получать по этому вопросу знания, поэтому и приглашаем мам и будущих мам к обсуждению.
Поиск
Администратор так мягко написал - "женщины о родах знают очень мало". Я приношу свои извинения, но моя практика говорит о том, что женщины о родах вообще ничего не знают и не умеют простраивать связи между родами, своим собственным здоровьем и здоровьем ребенка. Хорошо, когда идут учиться и хоть что-то про свою биологию узнают, а в основном не знают и знать не хотят. А жаль, ведь если женщины так наплевательски к воспроизводству относятся, то откуда же возьмутся здоровье интеллектуальные люди? Люди на свет только из материнского чрева выходят - нет других мест для их появления!
Да,ничего они не знают!Ни о родах,ни о беременности.Знают,что обязательно нужно наблюдаться у врача и выполнять все рекомендации,а рожать только в роддоме,а то мало ли что...В роддоме то ты под «защитой»-если что,тебя быстренько разрежут и всем будет хорошо.КС же сейчас безопасная операция,а некоторые даже считают,что она безопаснее,чем естественные роды.А есть ещё мужья,которые так «беспокоятся» за свою суженую,советуют сделать КС-мол,зачем тебе и ребёнку мучаться....Пол часа и ребёнок извлечён из организма-фантастика!Современные женщины (не все) думают,ну раз муж принимал участие в зачатии,пусть посмотрит,какого это рожать,а то «и ж ты,хорошо обоим было,а мучаться я одна должна!».
Ещё,я столкнулась с тем,что уже замужние девушки бояться процесса родов и откладывают беременность на когда нибудь потом и,зачастую,пока ждут своего «созревания» принимают противозачаточные таблетки....
Из моих наблюдений,я поняла,что женщину на протяжении беременности и родов сопровождает чувство страха в большей или меньшей степени.И это чувство подбадривает медицина,запугивая различными патологиями,выкидышами и инвалидностью,а иногда достаточно неловкого взгляда или неграмотного разъяснения волнующего женщину вопроса.Да,и не только медицина,ещё же есть родственники....
В одной из ваших статей написано:«женщина из мамы превращается в бесчувственный родильный аппарат, а чудо рождения человека - в акт извлечения плода из безвольного организма. »-и это полностью соответствует современному миру.
Спасибо за дельный комментарий! Приятно, что Вы статьи Жанны Владимировны читаете - вот и цитатку привели в точку!
Да, Вера, Вы совершенно правы! Увы, женщины мало знают о родах, о продолжении рода и о своем значении в жизни общества. И этому немало способствует медицина, которая загнала всех в роддом и занимается в этих заведениях конкретным убийством материнских чувств. Покалеченные роддомом женщины уже в момент, когда их мамы рожали их в роддоме, не хотят быть хорошими мамами - спасибо акушерству!
Как верно вы написали "убийство материнских чувств"!
Это именно так😭 Я помню,когда рожала на этом кресле в роддоме и в момент, когда ребенок уже почти родился, я почувствовала будто у меня пробка и мне тяжело дышать и я ничего не хочу(( И было только одно желание сказать "нет, не хочу этого и чтобы скорее это все закончилось"! И я честно признаюсь,что чувств не чувствовала, а только думала о том, как они испортили мне все! Ведь я так не хотела в роддоме рожать, но муж-то боялся дома...А я была одна со своим желанием о нормальных домашних родах.Да,поддержки не было.Но зато теперь все есть!И муж теперь четко усвоил от меня после родов, что Аня будет рожать дома и точка, и это даже не обсуждается!)) Периодически муж уточняет у меня, а я отвечаю все тоже самое. Ведь он очень хочет еще детей, вот раз хочет, то тогда по моим желаниям и без страхов!)
У меня порой ощущение, что он больше хочет детей, чем я. Вот почему так?
И я помню себя в детстве, что я не любила маленьких детей, потому что они вечно капризничали и орали...А вот теперь сама мама и вижу, как мне тяжело быть таковой. Знаете, как рыба об лед...
Но я знаю причины всего этого, это важно осознавать от чего все так нераскрылось во мне. Да и во время беременности были нервные срывы...
Что-то я сегодня тут понаписывала)))
Удалять не буду, вдруг кому будет полезно мое откровение. Женщины боятся признаться себе самой во многом.
А этого откровения во мне много, просто долго писать сейчас.
Как можно знать что то о родах в первый раз? Как я могла раньше понять, что это именно схватки, а не что то другое. Никогда в жизни не подумала бы, что схватки это когда болит совсем не низ живота, а ужасная боль в пояснице
О родах можно знать даже тогда, когда женщина готовится рожать впервые, но при этом живете в нормальном сообществе, а не в условиях современной цивилизации. Если бы Вы жили при маме и бабушке, были на сносях и сообщили бы им, что у Вас болит поясница, они бы Вам и сказали, что это схватки, проверили бы тонус животика, чтобы убедиться в этом и все бы пошло себе ладком)))
А если материнская преемственность в обществе разрушена, то получается, что никто про себя любимого ничего толком не знает, и подсказать некому. Сейчас такие бабушки пошли, что сами не знают или не помнят, как нормальные роды выглядят.
Жанна Владимировна, скажите, пожалуйста, существует ли какое-то природное ограничение женщинам в родах; и, вообще, в целом, в заведении ребёнка по увеличивающемуся возрасту женщин? Интересует этот теоретический вопрос. Т. е., когда женщины ещё в репродуктивном возрасте, но из молодого возраста достаточно давно вышли, а некоторые женщины, может, и вообще даже уже приближаются к менопаузе ( ребёнка, разумеется, не первого)?
Интересует именно биологическое, природное ограничение, есть ли такое ? ( Ну кроме, разумеется, ситуаций с ухудшающимся здоровьем женщин с возрастом , и, если такое явление появилось у таких женщин, тогда понятно, что не стоит им. )
Естественные ограничения существуют. Например, раньше 18 лет рожать опасно, потому что к материнству еще не готов мозг и не созрел таз девушки. Поэтому безопасно можно родить первого ребенка только лет в 19. А дальше каждый следующий ребенок должен появляться примерно через 4-6 лет до завершения репродуктивного периода, который заканчивается в разные сроки: у кого-то в 52, а у кого-то в 70. Продолжительность детородного периода зависит от семейной линии и от продолжительности лактационной аменореи (т.е. отсутствие месячных при кормлении грудью), которая позволяет экономить яйцеклитки, не растрачивать их впустую. Несложный подсчет показывает, что женщина может родить в течение детородного периода примерно 8 детей без ущерба для своего здоровья и здоровья своих отпрысков.
Несколько подробнее этот вопрос освещен в книге "Секреты здорового зачатия". Если вы на нее подписаны, можете дополнительно почитать.
Да, спасибо за ответ! А от народов (национальностей) это не столь сильно зависит? Завершение репродуктивного периода у большинства женщин в нашей стране, наверно, примерно около 50- 52 лет , а у женщин южных национальностей, наверно, позже? Или наоборот, раньше, у них?
Нет, у северных народов белой расы репродуктивный возраст больше, чем у южных народностей. И, тем не менее, многое еще зависит от семейной линии и продолжительности грудного вскармливания. Например, в Бразилии женщина родила свою последнюю дочь в 56 лет. Всех предыдущих она кормила грудью лет до 4. А ее городские современницы (она жительница деревни) частенько заканчивают рожать уже в 45-48 лет.