Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com

март 7

Если молоко только в одной груди

Комментариев: 1

Ребенку 2 года, примерно 3 недели назад у меня закончилось молоко в правой груди, а в левой осталось. Возможно это связано с тем, что кормила чаще левой. Когда даю ребенку правую грудь, не берет, и молоко не возобновляется. Визуально одна грудь больше другой. Ребенок ест только из левой. Подскажите, нормально ли это и как это можно исправить, может быть прекратить кормление? Но ребенок часто просит грудь, засыпаем с грудью.

март 7

Здравствуйте, Юля! То, что Вы описываете, называется поздним отказом от одной груди. Вне сомнения эта ситуация не является нормой. Исправить ее можно. В частности, Вам прийдется заниматься восстановлением ведущей роли матери, которой у Вас явно нет. Естественные сроки завершения кормления - это 4-тый год жизни ребенка, поэтому прекращать кормление сейчас не стоит. Для того, чтобы Вы действовали грамотно и достигли реальных результатов - вернули ребенка к груди, Вам нужна консультация. Практика показывает, что самостоятельно мама решить такую проблему не может.

Поскольку консультация стоит денег, все отделываются фразой "я подумаю". Писать мне этого не стоит, потому что я прекрасно вижу, что для обдумывания у вас нет достаточной информации. А подумать стоит о здоровье вашего ребенка и вашем материнском благополучии, когда ребенок достигнет подросткового возраста - вот там Вы получите отдачу за все ошибки, которые делаете сейчас.

Для обдумывания, если Вы действительно хотите решить эту проблему, Вам стоит прочесть мою статью "Кормить или не кормить грудью: вот в чем вопрос!", а также "Естественные сроки завершения лактации", "Отказ от груди: ребенок говорит нет!" и посмотреть видео "Грудное вскармливание на 2 - 3 году жизни". В любом случае эта информация будет Вам полезной.

Самые новые посты
  • здравствуйте! Ребенку 2,2. На данный момент осталось 2 прикладывания в сутки : на дневной и ночной сон. Ночью ребенок уже не просыпается. В течение дня тоже не просит грудь. Сложность в том, что прикладывания стали доставлять дискомфорт несколько месяцев назад. Молока уже не так много, грудь сильно уменьшилась и стала мягкая, ребёнок сползает на сосок и остаются сильные следы зубов. После сегодняшнего прямого эфира поняла, что прикладывание неправильное. Что в данной ситуации можно сделать? Захват менять уже не получится, но и кормление доставляет слишком сильный дискомфорт, что часто возникают мысли завершить гв. Максимум 5-10 минут ощущения терпимы, потом просто мучение , но за это время ребёнок заснуть не успевает, приходится терпеть пока не уснёт. Но из-за этого накапливается раздражение и даже злость к этому процессу.
  • Жанна Владимировна доброй ночи. подскажиье когда должны уходить подсосы во время сна малыша. Сыну 1,4 стал периодами то 1, то 2 сна спать днём. И если один сон, то спит 2,5-3 часа и обязательно подсос 1-2. Это нормально?
  • Жанна Владимировна, добрый день! Я в процессе чтения книги, очень много полезного для себя уже взяла. Пару вопросов тогда задам: - В книге говорится, что завершить гв можно чтобы ребенку было не меньше 3-х лет. Но на реализацию программы по завершению уходит от 6 месяцев до года, т.е. когда лучше начинать программу по завершению? в 2,5 или 3 года? - Один из пунктов программы это организовать для малыша достаточные физические занятия и общение с другими детьми. Это уже может быть садик получается? С 2,5 лет нормально отдать ребенка в сад?И как тогда будут выглядеть прикладывания: утром при пробуждении и ночные,верно? - Организовать отлучки мамы из дома.. это получается лучше делать вот как только установилась инволюция? или все начинать нужно раньше намного?