Здравствуйте всем!
Нашему сыну 3 года и 5 месяца. Он уже ходит в садик, ему там нравится, с удовольствием туда идет, с воспитательницами дружит))
Правда мы посещает сад с перерывами, то приболел, то пора снова ехать в Австрию на проекты. Успевает соскучиться по садику.
Что у нас с грудью🤔)) Грудь очень любит❤ На сон, ночью порой даже активно, на дневной сон только если я его укладываю. Вот в декабре в Австрии (3,4 мес) у нас стала появляться новинка😅 Пока я была выходная и моя мама была дома, то сын стал засыпать с бабушкой или папой и при этом я дома, в соседней комнате! У нас был приятный шок) Но когда ребенок соскучится по мне, то просит, чтобы я его уложила спать днем, если я дома.
А как можно понять, что приближается окончание ГВ? Чтобы сориентироваться приблизительно и строить дальнейшие планы 😊
top of page
bottom of page
Мы тоже, думаю, на стадии завершения ГВ. Дочке 3г 3 мес. Но у нас нет моих отлучек и дочь не засыпает без меня (не с кем просто). Но хочу сказать, что даже в таких условиях произошли большие изменения с ГВ за последние 3-4 мес. Я крепко сплю, конечно, но вроде ночью дочка не просыпается и не прикладывается, только если случайно меня нащупает, то присосется на пару минут и откидывается от меня. Тогда как совсем еще недавно, она надолго присасывалась посреди ночи, чем сильно мне мешала спать, т.к. сосала долго и "скакала" с одной груди на другую (на меня сверху залезала по диагонали - было тяжело). Теперь прикладывается только перед пробуждением, "прыгает" с одной груди на другую, но, по моим ощущениям, не так назойливо и не так долго уже. Еще изменение в том, что бывает на ночной сон засыпает без груди. Вернее она сначала недолго сосет одну, вторую, и если за эти 5 мин. не успевает уснуть, то говорит: "Я насосалась, буду спать без сиси". Потом возится, ворочается, и засыпает сама без груди, я при этом лежу рядом, может откинуться от меня или заснуть, лежа на руке, уткнувшись в грудь, но не сосав при этом. Для меня это большой прогресс, потому как еще недавно, в такой ситуации, когда быстро не смогла уснуть на груди, дочь могла 30-40 мин. сосать, что очень изнуряло, и не хотела отпускать грудь. А когда засыпала, еще продолжала подсасывать уже во сне. Сейчас, когда уснула с грудью, часто уже не подсасывает, а сразу отпускает сосок. Видимо поведение меняется, потому что угасает сосательный рефлекс?