В современном цивилизованном обществе прослеживается тенденция, которую можно охарактеризовать, как "репродуктивное невежество", которое выражается в полном незнании своей собственной биологии. Материнство рассматривается с точки зрения моды. Так длительность грудного вскармливания рассматривается не как заданный биологический процесс, а с точки зрения "хочу - не хочу" и "модно - не модно", точно также рассматривается и репродуктивный цикл, и процесс родов и т.д. Все бы было ничего, но в такой ситуации не совсем понятно, в чем преимущества вида Homo Sapiens от, например, мартышек или волков, тигров, косуль и т.д.? Ни у мартышек, ни у волков, ни у какого бы то ни было другого вида диких животных не возникает сомнений относительно вопросов репродукции. Все они знают, какова продолжительность грудного вскармливания, как правильно рожать в соответствии с геномом своего вида, каким должен быть интервал между рождением детенышей и т.д. А у человека постоянные сомнения: что лучше - грудное или искусственное вскармливание,? сколько времени надо кормить грудью?, когда рожать второго ребенка? и пр. Если посмотреть с этой стороны, то такие вопросы можно расценивать либо как деградацию человека как биологического вида, который уже стал менее развитым, чем мартышки - волки - тигры и пр., либо как злонамеренные действия преступника. Почему преступника? Да потому что незнание собственной биологии, это не просто постыдное невежество, это еще и вредительство, которое приводит к возникновению у женщин и у мужчин серьезнейших функциональных расстройств и хронических заболеваний, которые не просто вынуждают бессмысленно лечиться, но и убивают.
Если сложить вместе процент женщин, заболевших раком матки и раком молочной железы - получается примерно 28%. А это означает, что из 100 человек этими недугами поражены 28 женщин. А если учесть, что рак молочной железы - это прямое следствие нереализованной функции молочной железы - грудное вскармливание - сразу становится понятно, что распространение дезинформации относительно репродуктивных процессов, к которым относится грудное вскармливание, подвергает женщин серьезному риску. Такова цена незнания собственной биологии и злонамеренной дезинформации в этой области!
Я лично столкнулась с дезинформацией во время беременности и после родов. Во время беременности меня пытались заставить. Делать УЗИ и различные анализы, врач жк,аж вызвала глав врача,чтобы она отговорила меня писать отказы от УЗИ и ручных осмотров,та же настойчиво запугивала меня ,что это все опасно и от ручного осмотра ничего плохо не будет. Мою знакомую так запугали,что она сдалась и в итоге до конца беременности боялась всего на свете.Про время вынашивания беременности Меня тоже пугали,мол 40 недель, пора проверяться,срочно ложиться в род дом , внедряли в голову страхи и Пытались формировать установки, что перенашивать опасно для меня и ребенка.
А сколько всего говорят женщинам про ГВ? У вас форма не правильная,соски плоские,грудь маленькая,выкормить не сможете,что грудь изменится ,станет как тряпочка, обвиснет. После этого большинство женщин так себе это внушают,что даже и не пытаются кормить,Потом сталкиваются с множеством болезней.