Статью с одноименным названием "Материнству нужно учиться" я написала еще в начале 21 века. Не могу сказать, что она была эмоционально-спонтанной. Это результат моего личного опыта и опыта целевых исследований, которые на тот момент уже проводились около 5 лет. Время движется вперед, а прогресса в направлении улучшения условий и результатов материнства пока не видно, и это печально наблюдать. Видимо интеллектуальный потенциал современного поколения снизился настолько, что они не способны осознать эту простую биологически обоснованную позицию - МАТЕРИНСТВУ НУЖНО УЧИТЬСЯ!
top of page
bottom of page
Я читала эту статью в первый раз 13 лет назад, когда моей первой дочке было три месяца. Она произвела на меня огромное впечатление. Всё обоснованно и логично. Но так же я испытала просто животный страх, что не могу вырастить полноценного человека.
Благодаря статье я действительно начала учиться.
Сейчас перечитывая ее вновь, имея уже трех детей и много знаний в области материнства, я смотрю на нее более открыто, без эмоциональной привязки.
Статья очень хороша и необходима для специалистов и для женщин, которые планируют материнство. А вот для беременных и молодых мам - очень пугающая, хотя честная.