Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com

нояб. 1

Бурление в животике

Комментариев: 3

Добрый день, ребенку 7 месяцев. Во время сна очень сильно животик бурлит, постоянно. Во время сосания и потом когда спит уже громко и долго. Она вертится во сне постоянно, пукает, иногда может всплакнуть. Прикладывание правильное.

Прикорм педагогический, но введен не под руководством консультанта.

Подскажите, такое бурление нормально или стоит обратить на это внимание?

нояб. 1

На это стоит обратить внимание. Это может говорить о каком-то нарушении в работе пищеварительной системы. Что я могу порекомендовать? Во-первых, надо проконтролировать, как мама дает прикорм, как ребенок сосет (если это грудничок), потом надо разобраться с тем, что происходило в родах и в уходе в первые 3 месяца жизни. Если пойти к врачу - скажет, что это дисбактериоз и вспучивания, назначит лекарства и побольше и сделает ребенка хроническим больным.

нояб. 2

Сосет ребенок правильно. Захват верный, чмоканья нет,

Мама пишет про прикорм:

прикорм примерно от 3 до 10 микродоз одного продукта, много не съедает, ну в среднем около 5 микродоз. Продуктов за раз около 3. Грудь в течении получаса после - дает мама.

По родам: срок 39 недель, экс (слабость потуг), к груди не приложили в течении суток, раздельное пребывание в течении суток. В течении месяца после родов раздельный сон, соска, кормление примерно раз в 2-3 часа. Отказное поведение у груди было. С 5 недель начала исправлять все.

Еще отрыжка у нее постоянно после еды, громко как у мужика, но это тоже до прикорма еще было.

нояб. 6

@Анна К Это нарушение пищеварения. Лекарствами не исправить. Если мама хочет исправить ситуацию, нужна консультация.

Самые новые посты
  • Добрый день, Жанна Владимировна. Подскажите, как меняется пестовальная гимнастика от рождения до года? У меня была консультация по упражнениям от 6 недель до 3 месяцев.
  • Добрый день. Я очень рада возраждению сайта/форума Рожаны! Желаю успеха! У меня нес-ко вопросов. У меня родился третий малыш с патологией - гипоспадия, плюс копчиковый свищ и два околоушных свища. Эти патологии формируются на 8-10 неделе, как я выяснила. Никаких гормональных средств я никогда не принимала, в роду тоже таких аномалий не было. Знаю, что есть высокий риск негативного воздействия узи на закладку органов. Есть ли у нашей патологии связь с узи, кот мне пришлось делать два раза как раз на сроке 6 и 10 недель? Сейчас пишу, и понимаю, что и сама знаю ответ. 😞 Врачи убеждают делать операцию уже в ближайшие месяцы. Малышу 5 месяцев. Есть ли смысл делать её после года?
  • Здравствуйте. знаю, что сон должен быть в основном у малыша дома И с грудью на просыпание. Малышу 5 месяцев, 4-5 снов. Подскажите возможно, что какие-то из них попадают на сон в коляске? Пока лето еще, очень хочется гулять. Или это как-то отразится на тревожности малыша? также интересон, как укладывать малыша спать в гостях например? Он без меня на ровной поверхности спит очень мало.