Здравствуйте, сыну 1,10. С папой всегда отлично оставался, спал. Вот вторые выходные подряд не спит, хотя уставший уже был. Накормленный, наигранный. Сегодня гулял аж 9 часов и не уснул. Когда я дома на дневной сон засыпает через 4-4,5 часа и потом через 7 часов в ночь идёт. Что в таких случаях можно мужу предпринять чтобы спал или как разобраться с ситуацией? Подскажите пожалуйста Жанна Владимировна
Чтобы увидеть, как это работает, перейдите на опубликованный сайт.
Поиск
Здравствуйте! Вот, наконец-то добралась до форума. В этом случае рекомендуется, чтобы папа перед сном устраивал с ребенком активные игры, а потом ложился с ним спать и сам хорошенько расслаблялся, реально задремывал не обращая внимания на ребенка: спит или нет - неважно. Попробуйте так сделать, пронаблюдайте за поведением малыша, а потом по реакции будет видно, что делать и куда двигаться дальше.
Жанна Владимировна! Здравствуйте, Спасибо за ответ. Ваш ответ тоже не увидела, попало письмо в спам. Сегодня вот произошла та же ситуация: муж и погулял, и покормил и поиграл. Уже был по времени перегул, встал в 8 утра, пошли укладываться спать в 13:30. Сын просто встает и идёт играть в машинки и пытается по папе ими ездить тоже, или какие-то другие игрушки берет или просто на полу валяется играет, с кровати уходит.как быть? Больше некому укладывать. когда я домой возвращаюсь, то конечно он уже капризный и уставший. Но уде поздно спать ведь укладываться часа в 4 например и я тяну время до 7-8 вечера хотя бы, правильно делаю или как нужно себя вести? Подскажите пожалуйста. сначала эта ситуация меня никак не трогала, сейчас стала волноваться.
@Дарья То, что Вы время тянете до 7-8 вечера - это правильно. А вот папа нагружает ребенка как-то неправильно, потому что он ненагруженный остается. Когда наш папа нагружал детей, то они уже через 30 минут пищали, что им тяжело, а через час просили есть и засыпали прямо в тарелке. Папу надо научить, как правильно нагружать ребенка. Напишите подробнее, что он конкретно с ним делает?
ему ещё нет двух лет, и он на улице прям не бегает сломя ноги. Достаточно спокойно проводить время, иногда активно бегает и катается с горок, но чаще спокойно (катается на качелях например). А вот дома ведёт себя слишком активно, бегает, прыгает, разбрасывает игрушки. вообщем дома начинает себя вести более активно, чем на улице. Вот такое ещё уточнение
Ого уже в полтора года, классно!!!! Да,если ваш муж напишет тоже,то будет очень здорово!!!спасибо вам большое!
Здравствуйте!
Все очень просто. Ребенок должен утомиться физически. Для этого самый простой способ это динамические упражнения. Эти упражнения можно проводить с другими более старшими детьми или самому. Самый простой и доступный это ходьба быстрым шагом на дальние дистанции. Где-то и пробежаться, где-то и по приседать и полазить в приседе, чтобы нагрузить самые большие мышцы (ножные). Если ребенок начинает вырубаться на прогулке, то надо чтобы он потерпел до дома и отдыхал когда все дела сделает по дому и тогда спать укладывается.
Конечно это и для папы нагрузкой может быть. Иногда и он может раньше ребенка "вырубиться", но это дело привычки и тренированности.
Есть некоторые тонкости данного процесса, но это уже вопросы должны возникнуть.
Конечно в таком возрасте дети сама непосредственность. Понимания там ждать не приходится все через физику. Понимание само приходит.
Еще не надо забывать сами цели воспитания. Для чего мы это делаем и что это такое - воспитывать? НЕ для того же чтобы ребенок просто вовремя спать укладывался и взрослым не мешал. Это вообще не существенно.
Андрей Владимирович, спасибо большое вам за развернутый ответ! Очень ценные и дельные советы Вы дали! Вообще сын когда чуть устает, то просится к мужу на шею. Как в таких моментах себя вести? Заговаривать зубы и дальше идти куда-то?
@Дарья Давайте вернемся к цели воспитания. Главная цель воспитания это сформировать контроль над поведением. Воспитывать это значит формировать контроль над поведением. (Можно еще раз написать).
Это основной ваш мотив должен быть в ваших взаимоотношениях с ребенком. Чтобы ребенок учился контролировать свое поведение. Хочу, не хочу а надо.
Когда малыш устал и просится на руки, то здесь, в зависимости от ситуации, его нужно либо взять на руки или сказать (все таки почти два года уже. Человеческую речь уже понимает): "Давай дойдем до той березки и там возьму". Дойти до той березки и там взять на руки. И сказать, что вот я тебя беру, чтобы ты отдохнул немного, но вот до конца аллеи дойдем и я тебя с рук сниму. И так и сделать....Это например. А если ребенок реально заснул, то придется его нести до дома. :)
А вы у Жанны Владимировны на курсах учились? Это же так просто (когда знаешь и умеешь) :)
@АндрейСпасибо за развернутый ответ! Курс не проходила, книгу читала! Курсы постепенно планирую тоже брать, очень ценная информация!
Здравствуйте! Расскажите поделитесь, что ваш муж с детьми делал, что они так спать хотели? Я получается уходила утром, они дома убирались, посуду мыли, играли в машинки, читали книги. Потом выходят на улицу: на детскую площадку и футбольное поле, немного играют в мяч, катаются с горок: по времени где-то час-полтора. Затем идут домой, что-то перекусывают (сын много не ест после прогулки) и затем идут убирают игрушки с кровати. Муж говорит давай поспим, берет на руки, если начинает качать, то он плачет(так как никто никогда не укачивал). просто ложатся на кровать и сын начинает немного плакать(минуты 2-3). Затем просто встаёт и идёт играть, во что сам придумает. Муж говорит, что не чувствует, что он устал. Хотя я знаю, что к этому времени он точно устает.
Мой муж нагружал детей на улице ходьбой, вынуждал их бегать, лазать по лестницам. Дома они кувыркались, отжимались пролазили под препятствиями на скорость уже в 1,5 года. Что они еще делали, я могу попросить его самого написать в форуме, поскольку по большей части я не видела этого процесса - возвращалась к уже умотанным, но довольным детям.