Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com

18 окт. 2018 г.

Поведение ребенка.

Комментариев: 2

Отредактировано: 18 окт. 2018 г.

Сейчас Давиду 3 года и 1 месяц.

 

Порой стала проявляется какая-то агрессия. Но если я сделаю замечание, то ребенок впринципе подбегает, за ногу обнимает, может сказать, что больше так не будет, но потом может повторить это снова.

У меня уже несколько дней над головой "висит" горячая и красная лампочка о поведении ребенка.

 

Стал часто говорить про пистолеты, милицию, бандитов, разбойники, слово "убью" и т. п. Мы ему объясняли, что к чему относится и что случается с теми, кто обижает, делает больно, убивает, нарушает и т.п. Потом он внимательно слушает и может пойти типа играть в игры с этими персонажами.

Правда еще в последнее время любит ,то курочку, то утку "типа" застрелить и заварить на обед. Сначала он "типа" пистолетом, но потом после моих замечаний говорит, что нет, это лук.

 

Дома агрессии ,пистолетов, неадекватных игрушек нет, мультики не показываем. Может спросить, например, про бабу-ежку или деда-барадеда (в песнях или аудиосказках услышит) и попросить ему показать картинку,я начинаю искать в интернете, сидит рядом и проскочит какая-нибудь неадекватная/уродливая картинка, то он обязательно на нее внимание заострит и покажи ему еще , понимаете ли. Понятно я отказываюсь и все выключаю.

 

Внимательно рассматривает на улице детей с ружьем, пистолетом и т.п. Скажет про пистолеты что-нибудь, я ему объясняю, что это вредно и т.п. Ну ок, типа понял, а потом может играться и вслух сказать про пистолеты и тут я понимаю, что он с воображаемым пистолетом играет. Услышит мое замечание и тут же :"Нет мамочка, я против пистолетов,у меня нету писталета! "Типа увиливает, и мне лапшу вешает. Или врет,я так понимаю.

 

Вот про садик расскажу.

 

 

Воспитетлеьницы говорят, что бьет детей и по голове, да еще к земле их и говорит: "Чтоб знал! " за то, что тот не дал ему игрушку в которую сам играет и еще может сказать ребенку :"Я тебя убью! "

Дальше, вызывает милицию по детскому телефону для того,чтобы она приехала и разобралась с непослушными детьми.

На улице толкает детей, да еще возле железного турникета.

С одним мальчишкой постоянная драка в группе, магнитом друг к другу тянет их.

 

У воспитательницы из наблюдений сложилось впечатление, что там, где ему запрещено, он это обязательно сделает это в том, что ему разрешено.

Еще она говорит, что может он так внимания ее требует?

 

Дома с ним поговорим, разберемся, обещает так больше не делать и на следующий день обязательно, что-то вытворит опять.

 

Дома и на улице такого поведения не наблюдали. Телевизора дома нет.

 

Жанна Владимировна ,это что, воспоминание из прошлого про эту агрессию?

 

Заранее спасибо❤

 

 

19 окт. 2018 г.Изменено 19 окт. 2018 г.

Вот Вы курс слушали, а не усвоили из него большую часть информации. Игры в оружие - это не агрессия и не реинкарнационные воспоминания, а проживание определенного этапа возрастного развития. Обязательно ребенок должен играть в игры "охотник - жертва" и побывать в шкуре и того и другого.

 

Теперь, какие обещания вы можете брать у ребенка 3-х лет? Может договор с ним подпишите? Или еще лучше - попробуйте взять обещание у муравья - точно сдержит! Это я к тому, что у ребенка в 3 года пока еще не сформировался орган, которым сдерживают обещания и несут за это ответственность. И формировать этот орган должны вы - родители!

 

Теперь по поводу неправильного поведения. А по заднице ему кто-нибудь может дать, чтобы пресечь безобразие? Может мама ему наподдаст в воспитательных целях? ( Имеется в виду тот самый биологически обоснованный жест-демонстрация того, что ребенок неправ). Если будете и дальше разговаривать с инстинктами - ничего путного не добьетесь.

 

Ну и про трехлеток давайте писать в теме от 3 до 8))))

Жанна Владимировна! Спасибо за Ваш ответ😊

Сама не понимаю, зачем здесь вопрос задала, а не по возрасту))

Самые новые посты
  • Жанна Владимировна, добрый день! Подскажите с какого возраста ребёнка дома надо начинать одевать трусы? У сына голопопство почти с рождения. Стоит ли одевать трусы, если бабушки с дедушками приходят. В основном они и начинают охать и ахать, что будет теребить свой писюн. Я говорю, что пусть теребит, не вижу никаких проблем. Вообщем когда появляется в этом необходимость?
  • Добрый день! Сыну 2 и 10, не очень подвижный. Любит, конечно, пограть в догонялки, но в основном, ведет себя аккуратно и осмотрительно, не гоняет и не прыгает, как большинство сверстников. Достаточно вынослив, пешком может пройти за раз до 6 км. Стоит ли стимулировать у него физическую активность и каким образом, если да? Заранее спасибо!
  • Жанна Владимировна, здравствуйте. Направьте пожалуйста в каком направлении думать и как вести себя мне. Сыну 1,7. Муж работает до вечера, до 20 часов и когда возвращается домой, то сын очень рад и счастлив, так как папа может постоянно сидеть и играть с ним, катать его, носить и так далее. Вот где-то уже больше недели стал так себя вести: что когда муж дома, то все хочет только с ним делать, например покакал в горшок, я беру его, чтобы помыть, не даёт мне, начинает плакать и Несет папе, чтобы тот вылил и помыл. Один раз муж был занят, я забрала горшок, так вплоть до истерики было, чтобы я отдала горшок папе. Точно такая история с телефоном мужа, если я его беру, то сын плачет пока не отдам мужу. идем все вместе гулять на улицу, сын немного пройдётся и просится, чтобы именно папа нёс его на руках. В коляску отказывается садиться при этом только папа. Когда со мной только гуляет на улице обычно так себя не ведёт. Это вот основные моменты, если сидим за столом или готовим еду, то так себя не ведёт. А вот горшок, телефон и прогулки стал себя так вести и я ловлю себя на моменте, что мне обидно, что меня отталкивает ребёнок в эти моменты. Как мне себя вести подскажите? Из предыстории: как я это вижу, что я когда с ребёнком всегда дома, то особо с ним не занимаюсь, а делаю свои дела, дела по дому: готовка, уборка, максимум почитаем немного и все. А муж конечно в основном только и играет с ребёнком, спать укладывает спокойно, когда я ухожу . Может ли такое поведение связано с тем, что муж больше именно играет и смеётся и резвится с сыном, чем я? Если все прочитали и можете дать какие-то рекомендации, то очень буду вам признательна. Спасибо