Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com

16 нояб. 2018 г.

Курс и книга "Мама+малыш 3-8"

Комментариев: 4

Отредактировано: 20 нояб. 2018 г.

У меня часто спрашивают: "Если я прочла вашу книгу "Мама+малыш или воспитание ребенка от 3 до 8 лет", надо ли слушать курс? Они отличаются по содержанию?" Вне всякий сомнений они отличаются. Во-первых, потому что книга соотносится с курсом как газетная заметка о научном открытии с самим научным открытием. Во-вторых, потому что курс все время меняется и все время дополняется каким-то новыми фактами или наблюдениями, а книга так быстро меняться не может. Из моей практики могу сказать, что книга "М+М 3-8" должна рассматриваться как конспект курса, а курс является главным информационным базисом.

19 нояб. 2018 г.

Это я такая, всё сомневающаяся была.))) Тем более, думала, что раз первой дочке уже 14 и книгу я читала в 2009 (2010) году - точно не помню год издания,- то какой-никакой опыт воспитания у меня уже есть. Теперь убеждена, что у меня на минимальном уровне знания, и обязательно надо прослушать курс, чтобы не повторять моих, надеюсь небольших, но всё же ошибок в воспитании и больше не наступать на одни те же грабли.))))

20 нояб. 2018 г.

Как говорится, век живи, век учись! Хотя старшей дочери уже 14 лет, но деток-то всего 2, поэтому и опыт материнский не очень большой. Конечно, лучше получить знания и обойтись без ошибок. Зачем быть первопроходцем там, где уже прошла толпа народу и имеется опыт, как обойти грабли)))))

6 дек. 2018 г.

Жанна Владимировна. Слушаю Ваш курс. Сейчас стали появляться вопросы. Сюда их можно перечислять? Или отдельную тему мне создавать в следующий раз?

 

Вы рассказывали про то, что врождённая программа у детей лазить по деревьям. У меня как раз Настюша за последние две недели специально просится залезть на дерево. (как раз прямо по Вашей лекции она инициативу эту стала проявлять.) Надо будет сводит её в наш ближайший парк. )))

Вопросы. 1.) Она у меня говорит, что хочет охотиться на каких-нибудь зверей. Просит купить ей оружие. Купили ей деревянную рогатку в детском магазине. Настюша довольна. Целится, стреляет мягкими белыми шариками в цель, в квартире. Какое ей оружие хочется? Может игрушечный (деревянный) арбалет? (Он большой, похож даже как настоящий. И по-настоящему стреляет. )

 

Спрашивает вообще, она: "Мама на кого можно охотиться, кого мне поймать можно? " Имеет в виду вообще, на кого из зверей и не рогаткой её, а в целом. Я ей отвечаю, что наверно в наших лесах можно на кабана охотиться. Она очень довольна. Спрашивает у меня, когда она на охоту пойдёт? Ждёт прямо, намечает охоту в лес на зверя, планирует. Что ей отвечать? Я ещё отвечала, что можно ловить рыбу. Но дочка говорит, что нет, на рыбу ей неинтересно, что она не пойдёт на рыбу охотиться, рыбу ловить не пойдёт. Рыба не устраивает.))) В последнее время я говорю, что я купила мясо кабана. (Свинину нежирную тушу со специями). Она, услышав про кабана, тушеное мясо начинает сразу есть с аппетитом.

2.) Также у нас есть красочная книга про фей. Большая книжка-раскладушка. Там крошечные фей как бы сфотографированы среди почти реальных трав и множества листьев, и кустарника. Они маленькие, как эльфы там. Настюша , я вижу реально как бы убеждена, что феи существуют. (В этом эта красочная книга любого ребёнка её возраста, мо-моему, сможет убедить. Эту книгу бабушка давно дарила Ане, за несколько лет до рождения Насти. Книга хорошая. Настя хочет в гости пригласить фею. Спрашивает, огорчается и планирует: " Ну когда же ко мне фея в гости придёт?" Что мне ей отвечать?

3.) У меня Аня очень любила в гости с единорогом (с единорогами играть и их рисовать - лошадь с рогом на лбу). Теперь эти Анины лошади- игрушки у Насти в ходу. Настя спрашивает меня про единорогов. Что мне отвечать?

 

Спасибо большое за ответы!

 

 

 

12 дек. 2018 г.Изменено 12 дек. 2018 г.

Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы с опозданием, потому что мне не пришло уведомление о вашем сообщении. Отвечу в другом разделе: Курс "Мама+малыш 3-8": ответы на вопросы.

Самые новые посты
  • Жанна Владимировна, добрый день! Ребёнок 4 лет интересуется, откуда конкретно из живота появляются дети? Ответ: «из пупка»,,, достаточен ли для этого возраста?
  • Жанна Владимировна, я не знаю как правильно себя вести и что вообще с этим делать. Ситуация: На полу лежит одеяло с толстым ворсом, типа ковра. Ира хотела ворс этот пощипать ножницами, я не разрешила - сказала, что это испортит вещь и так делать запрещено. Она согласилась через сопротивление. Альтернативу я ей предлагала. Вечером вижу, что она одеяло это таки пощипала все и еще гостью 4 лет подбила на это же. Потом она испортила край кухонного стола - порубила ножом. При том, что палок всяких во дворе достаточно. Мы с мужем вечером обсудили с ней, что такое поведение не допустимо, что за порчу вещей мы ее наказываем лишением сладкого. Она сердится, не согласна и всячески теперь ходит и пытается пакостить. Я понимаю, что тут проблема в воспитании, но что сейчас делать?
  • Нашла я случайно в интернете интересные фотографии конца 19 века, начала 20 века, где на фотографиях того времени маленькие дети нянчат младенцев. Решила здесь поделиться ))) https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/malenkie-nianki-kak-ranshe-malysham-doveriali-mladencev-5cbb5e9a125f2f00b346b7eb