У меня муж переживает,что если мы будет запрещать ребенку что-то магазинное вредное на наш взгляд,то он все равно потом сорвется и скушает это в одиночку,когда подрастет и мы не будем видить. Мол много историй на этот счет.
Муж со всем согласен,что я говорю и делаю,но как бы побаивается,что "от всего не убережешь".
Вот и тут свежий пример попался на глаза.
Мой племянник (на днях исполнится 8 лет) недавно украл в магазине жевачку,его на кассе споймали,были охранники и они с ним грубо обращались, там все высказали в его адрес. Он очень плакал,у ребенка была истерика.Долго отходил. Племянник был в магазине со знакомой девочкой,их послала другая бабушка за мороженным(мама гражданского мужа моей сестры). Сестра потом спрашивала зачем он это сделал. Тот ответил,что "Вы же мне запрещаете жевачку жевать! А мне ну очень хотелось!"
Вот и как тут быть?
И тут же спрошу про продукты.
Жанна Владимировна, Вы говорили,что кефир и сок детям не давать. В саду мы предупредили,меня там спрашивают, как надолго это, а то им приходится оставлять с завтрака молоко или компот,чтобы нашему сыну было что попить в обед.
И сказали,что если у нас аллергия,то принести справку от врача,тогда нашему сыну будут на обед отдельно привозить молоко или компот.
Кефир до 12 лет лучше не давать?Или я как всегда в чем-то запуталась? А я могу)))
Кефир содержит около 6% этилового спирта. Объясните в детском саду, что вы не хотите, чтобы ваш ребенок был алкоголиком. Можете взять пробу кефира в детском саду и отдать его в лабораторию на анализ, потом принести справку из лаборатории и, если там обнаружится содержание этилового спирта выше 4%, попросить не спаивать вашего ребенка. Вот и все решение вопроса.
@tsarjane ,поняла,так и скажу! А соки,что тут говорить?Разбавлять 1/10 с водой?
Спасибо!
@Anna Aleksandrovna А соки сажают почки. Попросить у них гарантию, что они оплатят лечение почек, если вдруг у вас возникнет пиелонефрит. И не забудьте указать сумму, необходимую для лечения))))
Воровство жевачки в магазине не связано с тем, что ему хотелось жевачку, а связано с тем, что просто у детей примерно в этом возрасте возникает желание что-нибудь втихаря прикарманить. К пищевым желаниям имеет отношение только выбор предмета прикарманивания и то, весьма натянутый. Подвернулось бы что-то другое, прихватил бы это другое и потом придумал бы другое объяснение. А родители потом ходят в шоке и думают, что это они виноваты в том, что у ребенка сработала врожденная программа поведения.
Вот оно что! Спасибо,Жанна Владимировна! А какая должна быть реакция, зная про врожденную программу что-то стянуть втихаря?
А этим дядям в магазине, что надо отвечать, просто "каимся" и бегом из магазина?
@Anna Aleksandrovna Про поведение при детском воровстве говориться в лекции "Дети и деньги". А дядям в магазине надо вернуть украденное, сказать, что проведете воспитательную работу и быстро уносите ноги из магазина. А если дяди немножко притоптали ребенка, то это неплохо - будет потом чем пугать. И еще в придачу рассказать ему о том, как лупят воров и показать страшные картинки. Но это не тема питания))))
@tsarjane ,да, не тема питания)))Спасибо большое!Эту лекцию "Дети и деньги" слушала. Надо срочнотподнимать все записи свои))
Про кефир поняла. А ряженка,простокваша и квас для детей?
Ряженка и простокваша хороши и для детей и для родителей))) А квасик для детей хорош, если там алкоголь в пределах 4% - это же тоже продукт брожения!
@tsarjane так это же надо разузнать еще сколько процентов))А если самим дома изготавливать квас?Помню моя мама так делала, надо у нее распросить)
@Anna Aleksandrovna Готовить эти продукты дома на качественном молоке (не на порошковом!), несомненно, лучше, чем покупать кота в мешке. Ведь мы никогда толком не знаем как именно готовили продукт, который попался лично нам.