Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com

янв. 16

Подготовка к зачатию

Комментариев: 8

Я не знала, куда вопрос написать и решила создать тему. Думаю кому-то еще пригодятся ответы здесь.

 

Скажите, пожалуйста, когда можно начинать слушать курс "Подготовка к зачатию"?

Если сейчас нашему чаду 3,5 года и мы еще на ГВ, то слушать уже можно сейчас и соблюдать рекомендации или лучше, когда грудное вскармливание закончится?

 

Спасибо ❤

янв. 17

Курс "Подготовка к зачатию" лучше слушать заранее, тем более, что иногда требуется время, чтобы выполнить все рекомендации. Курс это еще не зачатие. Это только информация. :)

янв. 17

Да, могу подтвердить, что этот курс лучше слушать за 6 месяцев-год до планируемой беременности. С учетом продолжительности репродуктивного цикла человека как раз хорошо, когда ребенку исполнится 3 года.

апр. 8

Извините, не совсем поняла. В 3 года можно прослушать курс за 1 год до планируемой беременности или в этом возрасте старшего уже можно планировать беременность? Получается, курс тогда начинать слушать надо в 2 года?

апр. 23Изменено апр. 23

@Анна Только сейчас увидела уведомление про Ваш комментарий. Итак, отвечаю. Желательная репродуктивная разница между детьми 4-4,5 года. Значит, планируемая беременность может наступить примерно в 3, 5 года - 3 года и 8 месяцев. Отступаем год и получается, что курс надо слушать, когда вашему чаду исполнится ориентировочно 2,5 года - 2 года и 8 месяцев.

июль 11

@tsarjane большое спасибо за подробный ответ!

Значит будем готовиться к прослушивания курса😊

А когда планируется курс?

янв. 17

Курс планируется "как только, так сразу". Как только есть желающие, мы можем обсудить время начала вебинара и поставить его в план.

PS: для нормальной подготовки и чтобы все прошло хорошо нужно все внимательно и аккуратно просчитать. Поскольку начав процесс его невозможно задержать, остановить и т.п. И на это может потребоваться даже не год.

Самые новые посты
  • Приглашаю всех на первое бесплатное занятие нашего курса, где дается общая, но очень ценная информация. Многие современные курсы дородовой подготовки как в России, так и во многих других странах выполняют самые разные функции, вместо тех, которые декларируются, а декларируется забота о здоровье беременной и ее будущего чада. Например, курсы при женских консультациях и медицинских центрах, направлены исключительно на то, чтобы беременную сделать "удобной" для врача, чтобы она не шарахалась от медицинских процедур и доверяла медикам. Всякие водные центры и другие типа "семейные центры" просто собирают деньги и тоже стремятся нацелить беременных на удобное дальнейшее сотрудничество. Если отбросить "коммерческие интересы" и удобство третьих лиц, оказывается, что интересы самой беременной никого не интересуют и вообще никак не соблюдаются. Соблюдение интересов беременной и его будущего чада - это информация о биологии и физиологии процесса беременности и родов. Знание биологической нормы необходимо беременной женщине для сохранения здоровья ее ребенка и ее самой, но оно сильно нарушает интересы деятелей от медицины и коммерсантов. Потому что обладая знанием физиологической нормы беременная не будет слушать всякую чушь от медиков, не будет покупать в аптеках всякую дрянь, делать опасные анализы и будет адекватно относиться, например, к призывам "духовников от водных родов" и других жуликов. Наш курс никого и ни к чему не призывает, он призывает только к знанию собственной природы, что позволяет избежать возможных рисков и тем самым сохранить свое семейное здоровье. И, кстати, мы подтверждаем это вот уже на протяжении 30 лет - срок достаточный.
  • Дорогие участницы форума! В последнее время я совсем разочаровалась в медицинском образовании акушер-гинекологов. Отправляют на кесарево сечение заранее всех без разбору. Например, последние месяцев 6 я консультировала беременных на предмет возможности естественных родов, потому что их участковые гинекологи прямо направляли на оперативные роды. И что в итоге? В итоге все родили дома самопроизвольно, без травм и разрывов через естественные родовые пути. Их врачи были страшно удивлены этому! Причем почти у всех были первые роды. Самое отвратительное, что женщину со вторыми родами гинеколог отправляла на кесарево, при том, что она первого ребенка родила вагинально. Мне интересно, кто еще и с какой супердиагностикой сталкивался. Если сталкивались, поделитесь впечатлениями!
  • Мы начали восстанавливать статьи на новом сайте и так получилось, что первыми мы опубликовали статьи про беременность. Одной из них стала статья "Питание беременной". Статья была написана аж в 1998 году, а ничего не поменялось, все рекомендации остались актуальными.