Классическая акушерская схема родовспоможения

Автор: Ж.В. Цареградская, психолог-перинатолог

Опубликовано в 2020 году

© Свидетельство о публикации №220022200488

© Ж.В. Цареградская

Очень часто женщины после кесарева сечения находятся в полной уверенности, что акушеры их спасли. Хотя они стали заложницами стандартной ситуации и другого исхода, если уж они пришли в роддом, даже не предполагалось. Таких ситуаций очень много и все они повторяют друг друга, фактически нося  массовый характер. Если быть внимательным, то нетрудно заметить, что это искусственно созданная ситуация, которая разворачивается благодаря применению совершенно определенной технологии родовспоможения. Эта метода существует с 80-х годов. Она реализуется по инструкциям, где прописаны возможные варианты и заранее известны действия врачей и исходы ситуаций.

       Акушерская методика, где все заранее известно

В этой методике все заранее известно, и мы перечислим наиболее стандартные пункты этой схемы. Женщины, которые побывали в роддоме, прекрасно поймут, о чем идет речь и что происходило на самом деле.

Женщина поступила в роддом с начинающимися схватками, небольшим раскрытием шейки матки и целыми водами

Сотрудникам роддома прекрасно известно, что в этой ситуации при поступлении в роддом у роженицы затормозятся схватки и перестанет раскрываться шейки матки, что связано с физиологической реакцией на перемещение в чужеродную обстановку и столкновением с чужими людьми, что всегда приводит к значительному повышению уровня адреналина в крови и торможению родов. Это непроизвольная реакция, которая действует помимо воли человека, и проявляется всегда, когда вы попадаете в незнакомое место. Если вы не рожаете, то эта реакция для вас незаметна, но когда вы рожаете, то торможение родов становится очень заметным.

 

Итак, если схватки в самом начале, то при поступлении в роддом роды затормозились и женщину спокойно принимают в приемном покое, проводят ей все процедуры, которые положены по инструкции.

 

Затем, беременной дают время попривыкнуть и раскачаться. Сколько для этого потребуется времени – час или 4 часа – решает врач. Если никакого прогресса нет и схватки вообще затухли, то женщину могут отправить в отделение патологии вместо того, чтобы отправить ее домой. Если в этой ситуации отпустить женщину домой, то через 12 – 48 часов у нее начнутся нормальные роды. Но в большинстве случаев так не поступают: если уж пришла в роддом, тут и оставайся.

 

Если у беременной схватки все же станут прогрессировать, их болезненность станет более интенсивной по той же причине – из-за чрезмерно высокого уровня адреналина. При таких схватках раскрытие шейки матки все равно будет минимальным или его не будет вообще, опять же из-за высокого уровня адреналина. Значит, перемещение в роддом однозначно приведет к повышению болезненности схваток и снижению скорости раскрытия шейки матки и это заведомо известно!

 

Если у роженицы схватки худо-бедно раскачались, но нет существенного прогресса при раскрытии шейки матки

Тогда ей могут вскрыть плодный пузырь. Давление головки плода на шейку матки интенсивнее, чем давление плодного пузыря, и по идее должно ускорить раскрытие шейки матки, на что и уповают. Но эта мера далеко не всегда помогает достичь прогресса. Схватки становятся интенсивнее и болезненнее, но шейка матки все равно не раскрывается с достаточной скоростью – мешает все тот же повышенный уровень адреналина.

 

Если женщина пришла в роддом с начинающимися схватками, небольшим раскрытием и подтекающими водами, используется несколько иная тактика

При поступлении в роддом (незнакомое место) схватки обязательно замрут, и раскрытие шейки матки обязательно притормозится. Однако, в этом случае роженице дадут совсем немного времени на «раскачку» и обязательно применят стимуляцию.

 

Эта мера вовсе не связана с заботой о ребенке или о его матери. Здесь дело в другом. Если воды подтекают, значит, нарушена целостность плодных оболочек и есть доступ для внешней флоры. В роддоме «живет» агрессивная госпитальная флора, которая может попасть к плоду. Поэтому в условиях клиники нельзя держать женщину с подтекающими или отошедшими водами более 12 часов (а сегодня это время сокращено до 6 часов) и надо ускорить роды. В домашних условиях, где привычная бытовая флора, при подтекающих водах с ребенком ничего плохого не случится – плодный пузырь продолжает вырабатывать амниотическую жидкость в достаточных количествах даже при нарушенной целостности плодных оболочек.

 

Стимуляция родов, если прокол пузыря не помог и, если женщина пришла в роддом с подтекающими водами

Если дело дошло до стимуляции родовой деятельности, а оно особенно быстро до нее доходит в случае подтекающих или излившихся вод, могут применяться разные ее виды.  Например, могут стимулировать с помощью простагландинов или палочек из водоросли ламинарии (их вводят в шейку матки, чтобы они, разбухая растягивали ее), а могут по-простому поставить капельницу с окситоцином, что происходит чаще всего. Стимуляция инородными веществами вызывает схватки более болезненные, чем естественные. Поэтому вместе со стимуляцией применяют обезболивание.

 

Обезболивание искусственно созданной боли

Поясним, что в данном случае повышение болезненности в родах, это адекватная физиологическая реакция женского организма на повышение уровня адреналина. Чтобы боль прекратилась, женщину надо прекратить стимулировать и просто отпустить домой. Но на это гуманное действие акушеры пойти не могут. Поэтому, когда женщина начинает корчиться от боли под капельницей с окситоцином, но при этом так и не происходит адекватного раскрытия шейки матки, ей предлагают обезболивание. Акушеры полагают, что обезболивание позволит купировать боль (искусственно созданную их же манипуляциями и просто поступлением в чужое место), женщина расслабится и шейка матки начнет раскрываться. Так что обезболивание считается средством, способствующим раскрытию шейки матки.

 

В современной медицине широко распространено обезболивание с помощью эпидуральной анестезии – укола в межпозвоночное пространство. Штука опасная и имеет отдаленные последствия, поэтому женщину должны заранее ознакомить с возможными последствиями и дать подписать согласие. Перечислим последствия, которые в момент болевого шока женщина не воспринимает всерьез.

 

  • Развитие спинномозговой грыжи при неудачном проколе тканей.

  • Помутнение сознания, интоксикация головного мозга.

  • Нарушение зрительного восприятия.

  • Слабость, тошнота, рвота, которые возникают из-за снижения артериального давления в ходе процедуры.

  • Дрожь в теле.

  • Болевые ощущения при глотании.

  • Боли в мышцах.

  • Головная боль и головокружение.

  • Предобморочное состояние, обусловленное нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

  • Боль в спине и пояснице, повреждение нервных окончаний спинного мозга.

  • Кожный зуд аллергической природы.

  • Воспалительный процесс, возникающий в месте укола.

 

Это последствия только для женщины. Однако, они есть и для ребенка. Медикам хорошо известно, что нет ни одного вида анестезии, который был бы безопасен для плода – это без обиняков написано в учебниках акушерства. В первую очередь любая анестезия оказывает седативное воздействие на его нервную систему, угнетая ее. По сути, благодаря анестезии плод получает химическую травму центральной нервной системы. Но и это еще не все.

 

Главная проблема заключается в том, что стимулированные схватки приводят к более сильному сжатию матки и, соответственно, ее сосудов, тем самым нарушая фетоплацентарный кровоток и питание плода. А это повышает риск развития асфиксии, приводит к нарушению сердечного ритма плода. Поэтому женщину кладут под монитор, чтобы не пропустить момент, когда ребенку станет совсем плохо и надо будет делать экстренное кесарево сечение.

 

Если все принятые меры привели к ожидаемому результату

А каков же этот ожидаемый результат? Женщина корчится от боли, но раскрытия нет, у плода тахикардия и ухудшение состояния – роженице объявляют, что надо срочно делать кесарево. Перепуганная женщина, мучаясь от боли и ужаса, соглашается на операцию.

 

Обратите внимание, в эту ситуацию женщина попала не по своей вине. Описанная выше методика ставит роженицу на верный путь к экстренному кесареву сечению. Чем лучше в роддоме оборудована операционная, тем быстрее и увереннее рожениц подводят к кесареву сечению, и тем настойчивее им предлагают оперативные роды. По сути, это не спасение матери и ребенка, это преднамеренное вовлечение женщины в опасную для жизни и здоровья ситуацию, из которой есть только один выход – экстренное кесарево.

 

Полуфинал – наиважнейшая часть! После операции, женщине объявляют, что благодаря современной медицине, спасли ее саму и ее ребенка.

Это входит в обязательную программу акушерской методики. Искусственно созданные страдания роженицы акушеры используют для того, чтобы она чувствовала, что сама бы она не справилась, а врачи-герои ее спасли. Это древняя тактика, которая применяется врачами уже добрых 4 столетия, чтобы оболванивать крестьян и ремесленников. Именно с помощью этого метода – вызвать у больного страдания искусственно, убедить его, что все произошло самопроизвольно, а потом прекратить эти страдания и объявить, что врач спас больного – медицина завоевывала рынок. С тех самых пор ничего не изменилось.

 

Финал с предсказуемыми последствиями 

На следующий день после акушерского изуверства, покалеченная женщина получает заверения и всевозможные доказательства, что в лесу, поле или дома без помощи медицины она бы обязательно умерла и, как минимум, потеряла бы ребенка. А значит, предсказуемые последствия - это это благодарность женщины акушерам за то, что они спасли ее и ее ребенка.  Далее по сценарию следуют подарки врачам-спасителям от женщины и ее родственников, которые верят в «чудесное спасение» не меньше ее самой. На этом обязательная программа с предсказуемым исходом практически закончена.

 

Но осталось маленькое «НО»! Благодаря этой уловке акушеры получают двойную выгоду: благодарность и материальные поощрения со стороны покалеченной-спасенной и в ее же лице борца за клинические роды. Стараясь оправдать свою трагическую ситуацию, пострадавшая женщина обязательно будет стараться «спасти других женщин от этой беды» и будет, ссылаясь на свою «реальную ситуацию», писать в соцсетях комментарии о том, что роды в домашних условиях без медицинской помощи опасны, в то время, когда на самом деле все обстоит с точностью до наоборот.

 

     В заключение

Описанный сценарий известен заранее и разыгрывается со знанием дела и с полным пониманием исхода и причин этой ситуации. Если бы женщина осталась дома, то она прекрасно родила бы ребенка без медицинской помощи и у нее все было бы хорошо. Как говорят акушеры: «Не трогай женщину, она сама родит!».

 

Эту акушерскую методику можно охарактеризовать как предумышленное криминальное деяние, предпринимаемое в корыстных целях. Подлинные причины той трагической ситуации, в которую попадает роженица, остаются всегда за кадром. Потому что, если вскроется правда, это тотальное вредительство можно классифицировать как геноцид. Следствием такой классификации может стать закрытие акушерского бизнеса, который не только имеет госдотации, но и дополнительно зарабатывает на платных родах. Это очень выгодная кормушка, от которой представители криминальной торговли от акушерства добровольно никогда не откажутся.

 

Этот сценарий разыгрывается не один десяток лет. И не один десяток лет женщины честно думают, что акушеры их спасли, не ведая, что именно акушеры их нещадно мучили по заранее продуманному плану. Поэтому, если вы не хотите наступать на эти грабли, как минимум сорокалетней давности, приходите слушать наш курс дородовой подготовки. И не ходите на дородовую подготовку, организованную медицинскими работниками, или людьми, которые хоть как-то с ними связаны, потому что их задача насадить вас на эти грабли, обрекая на муки и экстренное кесарево сечение ради наживы.

Присоединяйтесь
  • Instagram - черный круг
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com