Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com

9 сент. 2018 г.

Старшая дочь-подросток боится некоторых игрушек младшей сестрёнки ))

Комментариев: 3
9 сент. 2018 г.

Старшая дочь (14 лет) за последние полгода всегда выносит из комнаты любые "одушевлённые" игрушки младшей на ночь (если игрушки младшей дочки случайно оставлены рядом с кроватью старшей дочки). Старшая Анюта выносит их в коридор или на кухню из комнаты. И тщательно следит, чтобы две из них никогда не оставлялись. Это всегда большая кукла, размером 50-69 см. (Эта кукла ещё Анютина. Кукла была бабушкой подарена ей давно, в 1, 5 годика.) И Аня теперь всегда выносит лошадь-качалку младшей сестрёнки ( на ночь). Лошадь тоже большого размера. Младшая любит на ней качаться. Эту (бывшую свою) куклу Анюта никогда не боялась, а став 14-летней стала её всегда выносить и к тому же, всегда переворачивать куклу лицом вниз (ставить или класть лицом вниз.) Я это стала замечать за посл.погода. (Про себя я недоумевала. Думала с укоризной, что Аня, наверно, насмотрелась втихаря по интернету всяких пугающих фильмов. И это так и есть на самом деле. И это нехорошо было делать с её стороны. Я за это Аню осуждаю, за просмотры хорроров. Но у них, у подростков эти просмотры, как мода какая-то сейчас. что ли?) Но после недавнего прослушивания вебинара о подростках, я теперь понимаю мотивы такого поведения Ани. И осознала я, что это нормально и естественно в подростковом возрасте. Недавно, после моего к Ане деликатного вопроса на тему игрушек, Аня сказала, что: " А как ты думаешь? Конечно, очень неприятно, когда ночью на тебя кто-то смотрит большими глазами." Добавлю для интереса, что младшая никаких игрушек не боится, С удовольствием с ними со всеми играет. И с некоторыми ночью младшая дочка спит, Никого на ночь не просит вынести из комнаты. Наоборот, хочет с ними со всеми спать.)))))

9 сент. 2018 г.

Забыла написать, что младшей дочке 5 лет.

10 сент. 2018 г.

Спасибо, за комментарий! Очень хорошо, что теперь, после прослушивания вебинара "Встретить подростка", Вы понимаете поведение своей старшей дочери. Это поможет Вам поддерживать с ней более адекватные душевные отношения. Несомненно, родителям важно знать особенности "душеустройства" и образа мыслей подростка, чтобы понимать, что их интересует на самом деле и почему они себя так ведут.

Самые новые посты
  • Вот. Хочу ещё раз уточнить о вещах дочери, в частности, её смартфона. Жанна Владимировна, я личную консультацию с Вами по скайпу уже получала: насчёт воспитания дочери, а сейчас как-то опять "неуяснения" в моей голове, а именно: когда я вижу, что дочь много сидит за смартфоном в какие-то дни, то, я как мать, могу ли из рук взять у неё смартфон и положить куда-ниб ? Или с собой мне его носить, в своём кармане, например, пока она, например, наконец не выполнит то, что я просила сделать? Ведь так сделать даже практичнее, потому что если я смартфон куда-ниб отложу, то она, особо не мешкая, его скоро возьмёт опять. Для неё смартфон - это прямо как что-то святое. С её точки зрения, в нём же переписки и общение у неё с её ровесницами. А дочь как бы хочет соответствовать, не быть хуже ровесников и (или) не быть не в курсе их новостей и переписок - "не быть не в теме" - как это у соврем. подростков называется. И я её позицию понимаю. Или мне не быть такой понимающей? А то только ей это вредит? И отбирать из рук? И вообще, смартфон - это как бы, как она считает, - глубоко её личная вещь. Она и мысли не допускает, что раз все вещи в доме мамины, поэтому в том числе и её смартфон мамин (хотя купил и подарил летом смартфон её отец). А с другой стороны, насчёт одежды - очень скромная. Пара - тройка кофточек, пара брючек (джинсов) и всё, - больше она меня купить одежды не просит. Одна курточка. И с обувью также: её вполне устраивает самый минимум.
  • Благодарю за информацию, которую я получила на этой лекции! Наконец-то я нашла время, чтобы об этом написать)))). Ведь эта информация очень актуальна не только для родителей, у кого дети ещё маленькие, но и для родителей подростков: как юношей, так и для родителей молоденьких девушек. Да, такие дети уже не малолетние дети, но ещё и не взрослые люди. Информация дана на лекции очень актуально, по существу, с практическими рекомендациями по возникающим вопросам, касающимся этой темы и этой данности - наши дети и деньги.