Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг

Центр Рожана. Сайт создан на Wix.com

31 авг. 2018 г.

Бабушкины рецепты

Комментариев: 22

Всех приветствую! Решила открыть новую тему про бабушкины рецепты. Хотя рецептов множество - тысячи! - но, тем не менее, каждая хозяйка пользуется своим набором блюд, которые составляют костяк ее кухни. И часто бывает так, что эти рецепты достались нам от бабушки, а это уже семейная традиция. Вот ее мы здесь и будем поддерживать. Я опубликовала в своем блоге рецепт рисовой бабки с яблоками и предлагаю его попробовать, кому интересно. Очень хорош этот рецепт для завтраков.

 

 

16 сент. 2018 г.

Форум не является площадкой для рекламы чьих-то сайтов с рецептами. Здесь нужно делиться своими личными рецептами или сайтами, на которых размещены рецепты конкретного участника форума со ссылкой на его персональный рецепт.Просто ссылки на какой-то кулинарный сайт являются грубой рекламой и будут удаляться.

22 сент. 2018 г.

 

 

Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки

  • 3-4 яблока

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Информация

Сладкая выпечка Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога. Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут.

 

Шарлотка с яблоками: как приготовить

Яйца взбить миксером до образования пышной пены. Добавить сахар и хорошо взбить. Важно: песок необходимо всыпать небольшими порциями. Добавить муки и перемешать. Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра. Смешать яблоки с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

23 сент. 2018 г.

Очень замечательно! Этот рецепт, что называется, ко времени. Мои домашние захотели шарлотку отведать, вот как раз случай, чтобы этот рецепт попробовать.

И я планирую шарлотку на этой неделе испечь! Очень кстати))

И спасибо за рецепт рисовой бабки с яблоками,Жанна Владимировна! Обязательно попробую!

А может у вас есть рецепт проверенный сырников? Я сколько ни готовлю, то всё не так)))) Мы уже шутим по этому поводу)) Вот вчера в очередной раз была попытка их испечь)) и снова не туда) Правда у нас чаще творог козий, чем коровий. Коровий надо покупать, а козий всегда есть от свекрови.

янв. 14

Это неважно какой творог - козий или коровий. Если рецепт правильный, то сырники будут пушистые как зефир! У меня действительно есть бабушкин рецепт сырников, по которому я сырники готовлю. Надо будет как-нибудь собраться и его написать и опубликовать.

янв. 29

@Anna Aleksandrovna Кстати, я тут на днях сырники готовила, наверное вскоре соберусь опубликовать рецепт с некоторыми фотками процесса))))

Больше ответов
янв. 29Изменено янв. 29

Я все-таки заметила,что козий творог и молоко приобретает "козий запах" со временем.Например если творог /молоко заморозили и чуть позже приготовили. Или сырники/налистники с творогом на второй день приобретают этот запах/привкус, прямо кушать невозможно.

У нас очень много замороженного творога и молока, свекровь для нас морозит,мы приезжаем и перевозим к себе в морозильник и так каждый день его достаем для питья/еды.

янв. 29

Я сырники из козьего творога не готовлю. Что касается "козьего" запаха - это сильно зависит от породы козы. Есть породы, молоко которых не имеет "козьего" запаха, поэтому они высоко ценятся. Молоко своей ценности не теряет, а запаха козьего нет!

Всё хотела написать. Вот сейчас решила. Помню в моём детстве, когда я была (гостила) у бабушки в белорусской деревне в Витебской области летом , как она готовила в русской печи. Помню, что бабушка брала репчатый лук (цибулю), домашнее сало, молодую картошку с огорода и яйца (от наших куриц). Возможно, она наливала туда и молоко. Резала лук, домашн. сало, смешивала. Ставила или в горшочке ухватом в печь, или сковородку туда. Про сковороду я плохо помню. Но, раз мы ели это кушанье иногда со сковороды, значит, и её туда, в печку, бабушка ставила, а может, я ошибаюсь. Помню вкус этого кушанья, вкус моего детства. Очень хочу потом когда-нибудь , если придётся в жизни, заново где-нибудь отведать!

май 9

Какие у Вас душевные, теплые и вкусные воспоминания из детства! Просто чудо! Вы меня сподвигли написать рецепт бабушкиных сырников, о котором меня еще раньше просили.

май 9Изменено май 9

Рецепт бабушкиных сырников. Бабушка готовила сырники тогда, когда надо было спасти творог. Пропорции ингредиентов каждый раз были несколько разными, но сырники всегда получались пышными и вкусными как тортик! Ну, вот, примерно такой расклад:

- 500 гр. творога

- 2 яйца

- сахар по вкусу, как для сдобы (очень сладко не должно быть!)

- сметана, простокваша - что в доме есть - примерно 3-4 столовых ложки

- 1 чайная ложка соды без горки

- мука - сколько вберет, тесто должно получиться не крутым, но за руками тянуться не должно.

Начинала она готовить тесто с того, что разминала творог с сахаром и яйцами, если творог был суховат, то добавляла простоквашу или сметану, или и то и другое. Размять творог надо очень хорошо, чтобы не было комочков. Потом добавляла соду, хорошо перемешивала и давала постоять минут 10-15. Потом добавляла муку и вымешивала тесто.

Бабушка ложкой набирала тесто, потом его обваливала в муке и формовала. Жарила на растительном масле до румяной корочки.

Когда-то в детстве это был наш любимый завтрак - бабушкины сырники со сметаной!

Это сырники по бабушкиному рецепту в моем исполнении. Очень вкусно получается!

 

Здорово! Спасибо за этот рецепт! Обязательно попробую приготовить!

 

Еще очень хочу добавить, что хозяйство у моей бабушки (и дедушки, который всю войну прошел ) было большим. Много своих куриц и даже многие с цыплятами, петух, своя корова, дающая молоко (бабушка каждый вечер доила ведро, а может и несколько ведер, не знаю, я была маленькая тогда, не интересовалась, теперь жалко, что мало знаю), теленок и если продоложить, то и свинья с поросятами, баран с несколькими овцами, кошка, собака в будке))) и свой огород. .. Бабушка очень много трудилась на это хозяйство! В конце жизни, бедная согнутая спина в пояснице была настолько! ходила и трудилась, бедная , в такой позе разгибаясь, она до конца своих дней. ..

И забыла написать, что вода из колодца была! Помню даже , что та вода была какой-то вкусной! И я , маленькая, часто пила из ведра!) )) С коромыслом за водой бабушка и моя старшая тётя ходили! Мне почему-то той водой было не напиться и я пила эту вкусную воду ещё и ещё! Сейчас понимаю, что, наверно, вода была насыщена природными минералами, поэтому такая вкусная, наверно, чуть солоноватая и поэтому в жару было не напиться!

Сейчас, к большому моему сожалению, деревня много лет заброшена, там никого, только два дома осталось, дом давно заколочен и на других родственников, но они туда десятилетие не приезжают, и теперь ещё другая страна...!

май 9

Мои бабушки и дедушки тоже все были при хозяйстве. У одних бабушки с дедушкой был сад, огород - почти поле, клумбы с самыми разными цветами, куры, гуси/утки (точно не помню кто, потому что маленькая была, а может быть и то и другое было), свинюшки и козы. У других бабушки с дедушкой был шикарный заковыристый огород, где они выращивали невиданные ягоды. Мои бабушки всегда держали коров, но потом по разным причинам держать их перестали, на коз перешли. Я корову очень смутно помню, а вот коз помню хорошо. Но все равно хозяйство было реально большим. И до последнего дня занимались со сконтинкой и огородами. Я хорошо помню, как весной мы начинали новый задел продуктов с весеннего салатика - редиска с зеленым луком и сметаной. Очень хорошо под картошечку шел! Когда была маленькой, мне этот салат не нравился - горько!, а потом, когда постарше стала, поняла, что по весне это очень здорово и вкусно))))

май 9

Кстати, про воду! Родниковая и колодезная вода действительно очень вкусная и сильно отличается от водопроводной.

А то, что деревни заброшены - это не делает чести современному человеку и современной администрации, которая при всем безобразии в стране смеет называть себя правительством. Было бы правительство - не было бы такого безобразия!

июль 11Изменено июль 11

Как испечь сырники из творога рецепт.

Идеальные сырники из творога (на сковороде)

 

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.

Продукты

Творог жирный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Ванилин - 1 г

или ванильный сахар - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра - по вкусу

Сметана - по вкусу

 

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.

Всё перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.

Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.

Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305

Приятного Вам аппетита!

 

Самые новые посты
  • Каждой хозяйке приходилось готовить обед. В каждой семье к обеду относятся по-разному и он содержит разный состав блюд. Иногда это первое и второе, иногда только первое или только второе и десерт и т.д. Вариантов может быть множество. Я предпочитаю готовить на обед простые, быстрые в приготовлении, вкусные и здоровые блюда. Вот в связи с этим я решила пригласить наших участниц форума делиться семейными традициями по организации обедов и блюдами, которыми они чаще всего пользуются. Я опубликовала рецепт фаршированного перца , который хотя и является осенним блюдом, когда есть свежий болгарский перец, но тем не менее рецепт этот очень вкусный и полезный. Можно и заранее поделиться своими соображениями и рецептами, которые используются для приготовления обеда.
  • Сегодня, в канун Нового Года стоит вспомнить и о новогоднем меню. Современный Новый Год - праздник новый, поэтому каких-то сакральных традиций в отношении новогоднего меню нет. Есть только верование о важности первого действия в Новой Году для благополучия всего года. И все же я обращусь к традициям, которые существовали в моей семье и которым следовали мои бабушки. Итак, что же может входить в новогоднее меню? 1. Мясное блюдо . Таким блюдом чаще всего были рулетики с грибной начинкой под сметанным соусом. Грибы обычно использовали сушеные. А могла быть и запеченная курица или гусь, начиненный рисом. 2. Гарнир к мясному блюду . По выбору это мог быть рис, картофель или гречка. 3. Пирожки . Обычно готовили пирожки из дрожжевого теста с творогом, капустой и другими начинками. 4. Сладкая выпечка . Из сладкой выпечки готовили розочки с корицей и сахаром (дрожжевое тесто), штрудель, вертуты, торт "Наполеон". 5. Салатики . В советские времена вся страна готовила на Новый Год тазики салата "Оливье", но кроме него можно приготовить кальмаровый салат, салат с крабовыми палочками, корейские салатики и любые другие. 6. Нарезки и закуски . В качестве нарезки хорош сыр, колбаски, всячески приготовленное мясо или курица. Как закуска подойдут и яйца под майонезом, и бутерброды со шпротами и пр. 7. Не обойтись и без солений-разносолов . Это и помидоры, огурцы, маринованные грибочки, квашенная капусточка и пр. - кто во что горазд! 8. Десерт - какой понравится и конечно же конфеты и печенья! Напитки - морсики и традиционный чай. 9. В качестве пития подойдет шампанское или хорошее красное вино. Такой стол может быть и выглядит победнее рождественского стола, но есть приготовленные продукты все равно приходится еще дня 3-4 после встречи Нового Года и "спасать" продукты приходится всей семье! )))) Приглашаю участников форума также поделиться своими семейными меню, приуроченными к Новому Году.
  • Сегодня ко мне обращались с вопросами, о традиционном меню на Солнцеворот 24-25 декабря, Рождество и Новый Год. Во-первых, что касается рождественских традиционных блюд, то об этом сделано видео, которое имеется на нашем канале "Топ традиционных рождественских блюд России" . Конечно, здесь перечислены только самые основные блюда, к которым для разнообразия можно добавлять и другие блюда. Блюда, приуроченные к Солнцевороту готовятся также и к православному Рождеству 7 января. Мы в нашей семье обязательно отмечаем Солнцеворот и готовим блюда по расписанию 23 и 24 декабря, потому что за один день не управиться. Примерное меню: 1. Запеченная свинина. 2. Пирог с абрикосовым повидлом и пирожки с творогом, грибами, капустой и печенкой. К ним как дополнение "розочки" с корицей и сахаром из того же дрожжевого теста. 3. Кутья - это рис с медом и морс, как правило, из клюквы. 4. Разносолы : огурцы, помидоры, квашенная капуста, маринованные грибочки. 5. Запеченная рыба . Это может быть карп, а может быть и любая другая рыбка, только она должна запекаться целиком и так и подаваться к столу. 6. Запеченные яблоки по любому рецепту, который нравится. Мы чаще всего запекаем с сахаром, корицей и орехами. Готовые яблоки можно украсить глазурью. 7. Соленая рыбка и икра для бутербродов. Мы готовим семгу и красныю икру, а если получается, то и черную. 8. В качестве гарнира готовим или рис с грибным соусом или запекаем в духовке картошку под сыром. 9. Дополнениями к праздничному столу могут быть салатики (например, мимоза, селедка под шубой, корейская морковка и т.д.) и нарезки (сыр, колбаса и т.д.). 10. Напитки - это компот из сухофруктов и морсы. На Солнцеворот и Рождество из крепких напитков на столе может быть хорошее красное вино (Черный Доктор, например).