Всех приветствую! Решила открыть новую тему про бабушкины рецепты. Хотя рецептов множество - тысячи! - но, тем не менее, каждая хозяйка пользуется своим набором блюд, которые составляют костяк ее кухни. И часто бывает так, что эти рецепты достались нам от бабушки, а это уже семейная традиция. Вот ее мы здесь и будем поддерживать. Я опубликовала в своем блоге рецепт рисовой бабки с яблоками и предлагаю его попробовать, кому интересно. Очень хорош этот рецепт для завтраков.
top of page
bottom of page
Как испечь сырники из творога рецепт.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305
Приятного Вам аппетита!